eco regímenes, el giro verde en la PAC

Los eco regímenes son una de las novedades más importantes de la Política Agraria Común (PAC) para el periodo 2023-2027. Se trata de un conjunto de medidas agroambientales que tienen como objetivo fomentar la sostenibilidad y la biodiversidad en el sector agrario.
¿Conoces la importancia del boro en el cultivo del pistacho?

El boro participa en la formación de las paredes celulares, la división celular, el transporte de azúcares, la floración y la fructificación. Sin embargo, muchos suelos presentan una deficiencia de este micronutriente, lo que puede afectar negativamente al rendimiento y la calidad de la producción.
Los pistachos como super alimento, beneficios de incluirlos en la dieta y receta.

Los pistachos son unos frutos secos que tienen muchos beneficios para la salud y que pueden incluirse en la dieta diaria de forma moderada. En este artículo te contamos por qué los pistachos son considerados un superalimento y qué propiedades tienen para tu organismo.
Protege ya tu plantación de la “Clytra” o “Galeruca” y minimiza los daños.

La Clytra o Galeruca es una plaga que afecta al cultivo del pistacho, especialmente en las plantaciones jóvenes o en los brotes más tiernos de las plantas adultas.
Precios del pistacho de la mesa de Talavera.

Publicados los precios del pistacho de la mesa de precios de frutos secos de Talavera de la Reina. Esta semana pasada, el jueves 23 de marzo, se han publicado los precios negociados en la mesa de precios del Mercado Nacional de Ganado de Talavera de la Reina. Como novedad cabe destacar que por primera vez […]
Abonado de fondo en el cultivo del árbol del pistacho

Uno de los aspectos más importantes en el cultivo del pistacho es el abonado, y dentro de este, el abonado de fondo.
Beneficios saludables de los pistachos en la dieta, crudos y tostados, tienen propiedades antioxidantes y brindan protección cardiovascular.

El pistacho es un fruto seco originario de Asia, concretamente de las regiones de montaña de Turquía, Siria, Irán y Afganistán, que últimamente se ha convertido en un alimento muy popular en todo el mundo. Los pistachos son el fruto de la Pistacia Vera, un pequeño árbol del género Pistacia también conocidos como pistacheros, y son una fuente rica en nutrientes. Los beneficios nutricionales del pistacho son muchos, y se ha demostrado que el consumo regular de pistachos puede ser beneficioso para la salud en general, incluyendo la protección contra enfermedades crónicas y cardiovasculares.
La poda del árbol del pistacho: un aspecto clave en el cultivo y el crecimiento de la planta.

El árbol del pistacho es una planta con una gran importancia económica y cultural en muchas regiones del mundo. Conocido por su fruto, el pistacho, este árbol requiere una atención y cuidado adecuado para crecer y producir una buena cosecha. Uno de los aspectos más importantes en el cuidado de la planta del pistacho es la poda.
Feria AOVE & NUTS experience

Feria AOVE & NUTS experience FERIA AOVE & NUTS experience 2022: Estimado amigo: Tenemos el honor de comunicarles que nuestro Gerente D. Javier Moreno ha sido nombrado miembro del comité organizador de la Feria AOVE & NUTS experience 2022 que tendrá lugar los próximos días 17, 18 y 19 de marzo en el recinto ferial […]
Planta de pistacho UCB1

Planta de pistacho UCB1 ¿Qué es el UCB1? El nombre UCB1 (“University of California Berkeley 1”) hace referencia al portainjerto o patrón de pistacho creado por el reconocido científico Dr. Lee Ashworth. Tras múltiples ensayos de hibridación basados en un proceso de polinización cerrada entre árboles hembra de Pistacia Atlántica y macho de Pistacia […]