Feria AOVE & NUTS experience

FERIA AOVE & NUTS experience 2022:

Estimado amigo:

Tenemos el honor de comunicarles que nuestro Gerente D. Javier Moreno ha sido nombrado miembro del comité organizador de la Feria AOVE & NUTS experience 2022 que tendrá lugar los próximos días 17, 18 y 19 de marzo en el recinto ferial de Talavera de la reina. Os hemos preparado con mucho interés unas jornadas técnicas y unas catas específicas para el pistacho que esperamos sean de vuestro agrado. También Mister Pistacho contará con stand propio ubicado en el PABELLON 3 ESPACIO E1, donde estaremos encantados de recibiros. Durante la feria podremos informarles personalmente de todos nuestros servicios y productos.Como muchos sabéis el mercado del pistacho está en constante crecimiento tanto en hectáreas plantadas, triplicando la superficie en los últimos años, como a nivel del consumo del fruto seco en los hogares Españoles. Según datos del Ministerio de Agricultura el consumo del pistacho en España ha crecido en 2020 un +27,8% en valor que comparado con el crecimiento de la categoría de los frutos secos +18,2% muestra que se trata del principal motor de desarrollo del sector, siendo el alimento de moda en la dieta mediterránea. 

JORNADAS TÉCNICAS Y CATAS DEL PISTACHO

En las jornadas técnicas contaremos con grandes profesionales del nivel de Esau Martínez, investigador del Centro Agrario El Chaparrillo, que nos actualizará sobre la situación general del mercado del pistacho a nivel nacional e internacional (viernes 18 a las 10h). Sara Rodrigo, también investigadora del Centro Agrario El Chaparrillo, presentará una ponencia sobre el control ecológico de plagas en el pistachero (jueves 17 a las 12h).El viernes 18 por la tarde a las 16h contaremos con la experiencia en campo de dos profesionales con solera: D. Luis Antonio Santiago y D. Salvador Casas. Ambos nos deleitarán con sus conocimientos del cultivo en campo, compartiendo los pros y los contras que cualquier agricultor podría encontrarse durante los 6 primeros años.Nuestro gerente, D. Javier Moreno, presentará a las 17h el patrón híbrido americano UCB1 aportando una visión histórica, metodológica y comparativa de este patrón con otros también utilizados en España y en Estados Unidos.Cerrará las jornadas a las 18h D. Ricardo Planas de la empresa Green Pistachio profundizando en el mundo comercial y del procesado del pistacho. Ricardo nos actualizará sobre la última oferta de maquinaria para todas las etapas del procesado del pistacho, así como de la situación actual de los precios de venta y compra.A lo largo de toda la feria se podrán degustar distintos pistachos en las CATAS organizadas por Stefano Armadoro. Podréis probar el pistacho al natural, tostado y salado, de distintas procedencias, incluso alguna novedad innovadora como es la crema de pistacho, una maravilla delicatessen para el paladar. Durante la cata se realizará una encuesta que nos permitirá conocer los gustos del consumidor español.Enlaces al programa:Programa Jornadas Técnica del PistachoEnlaces a las inscripciones en las JORNADAS y las CATAS:Inscripción Jornadas Técnica producción y cultivo del pistachoInscripción CATAS pistachoNOTA IMPORTANTE: La inscripción en la Jornada Técnica autoriza el acceso a la feria como visitante durante los tres días del evento.Por último puede ponerse en contacto con nosotros para cualquier pregunta o duda relacionada con la feria por los siguientes medios: Móvil y Whatsapp: 669389609Mail: info@misterpistacho.eswww.misterpistacho.es