Mister Pistacho

Menú de verano, menos lentejas y más pistachos.

Imagen de una persona sosteniendo un bol de ensalada vegana con pistachos.

Como ya hemos dicho en algún artículo de nuestro blog, el pistacho ofrece numerosos beneficios para la salud. Es una fuente de proteínas, lípidos y carbohidratos, y su alto contenido en grasas insaturadas ayuda a reducir el colesterol y la presión arterial. Además, es rico en vitaminas y minerales, como el fósforo, el potasio y el hierro. Y es este último mineral el que cobra especial importancia cada verano, porque o nos metemos unas lentejas estofadas entre pecho y espalda, que con la ola de calor no es lo más apetecible, o buscamos opciones más fresquitas. Ahí es donde entra en juego el rico pistacho con sus 7,2 miligramos de hierro por cada 100 gramos, 0,1 miligramos más que las lentejas. Si, si, habéis oído bien, los pistachos aportan más hierro que las lentejas. Por eso incorporarlos en la dieta diaria, además de ayudar a regular el azúcar en sangre y mejorar la salud mental y muscular entre otros muchos beneficios, nos proporciona un aporte de energía extra ayudando a combatir el cansancio, uno de los principales síntomas de la falta de hierro. Además, consumirlo en las cantidades recomendadas proporciona suficientes nutrientes sin excederse en calorías.

Beneficios saludables de los pistachos en la dieta, crudos y tostados, tienen propiedades antioxidantes y brindan protección cardiovascular.

Cuchara de pistachos crudos sobre un fondo de madera antiguo.

El pistacho es un fruto seco originario de Asia, concretamente de las regiones de montaña de Turquía, Siria, Irán y Afganistán, que últimamente se ha convertido en un alimento muy popular en todo el mundo. Los pistachos son el fruto de la Pistacia Vera, un pequeño árbol del género Pistacia también conocidos como pistacheros, y son una fuente rica en nutrientes. Los beneficios nutricionales del pistacho son muchos, y se ha demostrado que el consumo regular de pistachos puede ser beneficioso para la salud en general, incluyendo la protección contra enfermedades crónicas y cardiovasculares.

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